Sopa de abobrinha

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

6 fatias de bacon

2 e ½ xícara (chá) de caldo de galinha

1 colher (chá) de suco de limão

1 lata de atum escorrido

1 xícara (chá) de leite

vermelha

grosso

1 cebola média picada

1 xícara (chá) de queijo prato ralado

1 abobrinha italiana média ralada

1 talo de salsão picado

¼ colher (chá) de molho de pimenta

Modo de preparo:

1. Fritar o bacon até ficar crocante

2. Retirar com uma escumadeira e escorrer

3. Esmigalhar e reservar

4. Escorrer a gordura, deixando somente 2 colheres (sopa) na frigideira

5. Refogar a cebola e o salsão na gordura do bacon até ficarem macios

6. Juntar o atum, o caldo, o leite, o queijo e o molho de pimenta, passando para um caldeirão

7. Aquecer, mexendo de vez em quando, até o queijo derreter

8. Colocar 2 xícaras (chá) de sopa por vez no liquidificador

9. Bater em velocidade média até ficar uniforme

10. Repetir a a operação com a sopa restante

11. Juntar a abobrinha e o suco de limão à sopa

12. Levar ao fogo até ferver

13. Guarnecer com o bacon reservado

 

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