Sopa da primavera

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

100 ml de creme de leite

sal e pimenta-vermelha a gosto

salsa picada a gosto

2 batatas

1 alho-poró

água fervente o suficiente

200 gramas de cogumelos frescos

1 cebola

1 colher de (sopa) de manteiga

1 cará

2 cenouras

Modo de preparo:

1. Raspar a cenoura, descascar o cará, a cebola e a batata e cortar em cubos

2. Limpar o alho-poró e cortar em tiras

3. Derreter a manteiga numa panela, acrescentar os legumes e refogar por alguns minutos, mexendo sempre com uma colher de pau

4. Adicionar água em quantidade suficiente para a sopa, temperar com sal e pimenta e cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos

5. Lavar os cogumelos e cortar em fatias finas, acrescentar à sopa e cozinhar por mais 5 minutos

6. Misturar o creme de leite, provar os temperos e deixar apurar

7. Polvilhar com salsa picada

8. Servir quente

 

Deixe um comentário