Sopa cremosa light de espinafre

Categoria: Light

Ingredientes:

2 colheres de (sopa) de farinha de trigo

1 colher de (sopa) de manteiga

1 litro de leite desnatado

1 caixinha de creme de leite light

sal a gosto

1 maço médio de espinafre

Modo de preparo:

1. Limpe e lave o espinafre, separe somente as folhas e coloque-as numa panela

2. Tampe a panela e leve ao fogo até as folhas murcharem e ficarem macias

3. Retire do fogo, esprema as folhas para eliminar o excesso de líquido e pique-as finamente

4. Reserve

5. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e a farinha de trigo e deixe dourar sem parar de mexer

6. Junte, aos poucos, o leite e cozinhe por mais 6 minutos, ou até obter um creme não muito encorpado

7. Misture o espinafre, o creme de leite e o sal

8. Assim que ferver, acerte o sal e retire do fogo

 

Deixe um comentário