Sopa cremosa de peixe

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

500 gramas de postas de cação, cortadas em cubos

1 colher (chá) de Aji-no-moto

2 gemas

1 litro de leite

3 colher (sopa) de amido de milho

½ litro de água morna

½ colher (sopa) de sal

2 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 lata de creme de leite

2 dentes de alho espremidos

½ lata de molho de tomate (150g)

1 cebola grande picada

1 lata de atum escorrido

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, colocar a manteiga e levar ao fogo para derreter

2. Juntar a cebola e refogar, em fogo médio, por cerca de 5 minutos, ou até ficar transparente

3. Adicionar o peixe previamente temperado com o alho, e refogar, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 5 minutos ou até que mude de cor

4. Juntar o molho de tomate, o sal e o Aji-no-moto, e misturar bem

5. Adicionar o leite, a água e o atum, tampar e deixar cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, ou até que o peixe esteja macio

6. finalmente, juntar o creme de leite, as gemas e a maisena, e cozinhar em fogo médio, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos ou até encorpar

7. Servir em seguida

 

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