Sopa cremosa de palmito

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de caldo de galinha

1 xícara (chá) de leite desnatado

Pedaços de palmito para servir

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 dente de alho amassado

1 colher (sopa) de margarina light

Sal e pimenta a gosto

Cubinhos de pão torrado

1 cebola média ralada

250 gramas de palmitos em conserva

Modo de preparo:

1. Aqueça a margarina light, refogue o alho, a cebola e junte os palmitos

2. Cozinhe por 3 minutos

3. Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem

4. Lentamente, junte o caldo de galinha, sempre mexendo

5. Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos

6. Deixe a mistura amornar e bata no liquidificador

7. Junte o sal, a pimenta (opcional) e o leite

8. Deixe ferver por 5 minutos

9. Coloque em uma sopeira, sirva com cubinhos de pão torrado e pedacinhos de palmito

 

Deixe um comentário