Sopa cremosa de mandioquinha

Categoria: Rápidas

Ingredientes:

2 colher (sopa) de cebolinha verde

1 cubo de caldo de carne

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de amido de milho

picadinha para polvilhar

½ xícara (chá) de água

300 gramas de mandioquinha

1 cenoura

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de salsão picadinho

1 colher (sopa) de cebola ralada

Modo de preparo:

1. Descascar e cortar a mandioquinha e a cenoura em rodelas finas, colocar num refratário fundo, adicionar a água, tampar e levar ao microondas por 5 minutos, em potência alta, até que os legumes estejam macios

2. Esperar esfriar um pouco e bater no liquidificador

3. Reservar

4. Num recipiente fundo, colocar o azeite, a cebola e o salsão e levar ao microondas por 2 a 3 minutos, em potência alta, para refogar

5. Misturar bem, adicionar o cubo de caldo de carne e o amido de milho diluída no leite

6. Levar ao forno por 2 a 3 minutos, em potência alta

7. Adicionar o pirão de legumes, misturar bem e levar ao forno por mais 2 a 3 minutos

8. Servir polvilhada com cebolinha verde picada

 

Deixe um comentário