Sopa cremosa de mandioca

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

1 e ½ litros de caldo de carne

1 colher (chá) de páprica

4 fatias de bacon picadas

4 talos de cebolinha verde picadas

1 quilo de mandioca

2 tomates sem pele sem sementes picados

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola média picada

Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Descascar e cortar a mandioca em pedaços, levar ao fogo para cozinhar no caldo de carne

2. Quando estiver cozida, retirar do fogo, espere esfriar um pouco e bater no liquidificador até obter um creme

3. Colocar o creme de volta na panela

4. Em uma frigideira, aquecer o óleo e fritar o bacon até ficar douradinho

5. Em seguida, juntar o tomate a cebolinha verde e a páprica

6. Refogar rapidamente e misturar ao creme

7. Ajustar o sal

8. Deixar levantar fervura e servir

9. Se quiser salpicar por cima crutons

 

Deixe um comentário