Sopa cremosa de costelinha

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

1 colher de (sopa) de margarina

1 maço de cheiro-verde

3 gemas

2 tomates

2 litros de água

sal a gosto

7 espigas de milho

1 cebola

2 colheres de (sopa) de óleo

500 gramas de costelinha salgada

Modo de preparo:

1. Dessalgar a costelinha

2. Levar ao fogo o óleo, juntar o cheiro-verde picado, os tomates e a cebola em pedaços

3. Refogar um pouco, acrescentar a costelinha e, em seguida, a água

4. Cozinhar em fogo baixo até a carne ficar macia

5. Enquanto isso, ralar as espigas e reservar

6. Retirar a costelinha, juntar as espigas reservadas e o milho ralado, e voltar ao fogo

7. Deixar ferver por 15 minutos, eliminar as espigas, passar a sopa por uma peneira, juntar a margarina e as gemas ligeiramente batidas, misturando tudo muito bem

8. Provar o sal

9. Colocar a costelinha na panela, retome ao fogo, aquecer sem deixar ferver e servir

 

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