Sopa cremosa de alho-poró com cottage

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

1 xícara (chá) de caldo de legumes sem gordura

sal

1 xícara (chá) de leite desnatado

2 alhos-porós

2 colher (sopa) de azeite de oliva

1 xícara (chá) de queijo cottage

2 dentes de alho amassados

1 cebola média ralada

Modo de preparo:

1. Limpar o alho-poró, lavar e picar os talos em rodelas finas, levar ao fogo uma panela com a cebola, o alho, o alho-poró e o azeite de oliva

2. Refogar até o alho-poró ficar macio e retirar do fogo

3. Reservar um pouco do alho-poró para decorar e transferir o restante do refogado para o liquidificador, adicionar o queijo cottage, o caldo de legumes e o leite e bater até obter um creme uniforme

4. Despejar o creme numa panela e levar ao fogo baixo, mexer de vez em quando, até encorpar um pouco

5. Acertar o sal, retirar o creme do fogo, distribuir em pratos fundos e dispor no centro o alho-poró reservado

 

Deixe um comentário