Sopa Creme de Tomates

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em pedacinhos

2 cubos de caldo de carne

2 dentes de alho picadinhos

½ folha de louro

2 cebolas cortadinhas

1 colher (chá) de açúcar

1 quilo de tomates bem maduros, sem peles, batidos no liquidificador

3 colher (sopa) de amido de milho diluído em 1 xícara de água fria

¼ xícara de manteiga

sal e pimenta-do-reino

1 litro de água fervendo

torradinhas amanteigadas

Modo de preparo:

1. Numa panela, refogar na manteiga a cebola e o alho

2. Juntar os tomates batidos, o litro de água fervente e os 2 cubos de caldo de carne

3. Cozinhar em fogo brando durante 30 minutos

4. Juntar então, o amido de milho diluído na água fria e cozinhar, mexer até engrossar

5. Temperar a gosto

6. Retirar do fogo, juntar a manteiga em pedacinhos com o açúcar

7. Servir com torradinhas

 

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