Sopa creme de tomate

Categoria: Rápidas

Ingredientes:

¾ xícara (chá) de creme de leite

1 talo de salsão picado

2 colher (chá) de páprica

¾ xícara (chá) de caldo de galinha

1 cebola picada

350 gramas de tomates maduros sem pele picado

cebolinha picada

sal a gosto

2 colher (chá) de óleo

½ colher (chá) de açúcar

400 gramas de tomate pelados, em lata, com o suco e picados

50 gramas de bacon fatiado

fresco

Modo de preparo:

1. Colocar o bacon, o salsão, a cebola e o óleo numa tigela

2. Cobrir e levar ao forno na potência alta por 3 minutos, mexer 1 vez

3. Acrescentar o tomate fresco e o tomate pelado, cobrir o utra vez elevar ao forno na potência alta por 5 minutos mexer 1 vez

4. Acrescentar os demais ingredientes, menos o creme de leite e a cebolinha

5. Cobrir novamente e levar ao forno na potência alta por 10 minutos

6. Bater no liquidificador e peneire

7. Devolver à tigela e levar ao forno na potência alta por 6-8 minutos, mexer 1 vez

8. Decorar com a cebolinha

9. Servir quente acompanhado com o creme de leite

10. Para pelar os tomates, ferver 3 e ½ xícaras (chá) de água no fogão comum e despejar em uma vasilha

11. Espetar os tomates várias vezes com um garfo, colocar na água, tampar e levar ao forno na potência alta por 30 segundos, até as peles se soltarem

12. Com uma escumadeira, mergulhar os tomates em água fria

13. Escorrer e puxar a pele, que sairá facilmente

 

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