Sopa creme de galinha

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

¼ de pimentão vermelho em cubinhos

¼ de cenoura,em cubinhos

500 ml de leite

4 colher (sopa) de farinha de trigo

4 colher (sopa) de manteiga

300 gramas de frango sem pele

500 ml de caldo de galinha

1 cebola picada

2 colher (sopa) de azeite

3 tomates maduros sem pele e sem sementes

Modo de preparo:

1. Colocar a manteiga numa panela média e levar ao fogo baixo para derreter

2. Acrescentar a farinha de trigo e fritar por cerca de 4 minutos ou atécomecar a ficar com uma cor amarelada, esta mistura chama-se roux e é usada para engrossar molho branco, sopas, cremes e outros líquidos

3. Colocar o caldo de galinha numa panela e despejar de uma só vez o líquido dentro da panela com o roux, mexer sem parar

4. Mexer até que o líquido comecar a engrossar

5. Abaixar o fogo e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos, mexer de vez em quando

6. Reservar

7. Picar a cebola em cubos pequenos

8. Retirar a pele e a semente dos tomates

9. Cortar os tomates em cubinhos: com a palma da mão, apertar o tomate contra a superfície de trabalho até ganhar uma forma plana

10. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos

11. Levar uma outra panela média ao fogo baixo

12. Colocar o azeite e esperar esquentar

13. Acrescentar a cebola e refogar por cerca de 2 minutos ou até ficar transparente

14. Acrescentar os pedaços de frango (inteiros) e fritar por alguns minutos

15. Colocar os tomates picados e refogar por mais 2 minutos

16. Despejar o creme de galinha reservado na panela com os ingredientes e mexer bem

17. Colocar o leite e abaixar o fogo

18. Deixar a sopa cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que o frango esteja macio e os tomates dissolvidos

19. Atenção: procure cozinhar em fogo baixo e evite a fervura para que o frango não endureça

20. Retirar a panela do fogo e com um garfo retirar os pedaços de frango

21. Reservar

22. Colocar o restante da sopa num liquidificador e bater até obter um creme homogêneo

23. Voltar o creme para a panela

24. Reservar

25. Desfiar o frango com um garfo e colocar na panela com a sopa na quantidade desejada

26. Se não for usar todo o frango desfiado, usar para outra preparação, como recheio de torta, panqueca, empada, etc

27. Antes de levar a sopa para aquecer, preparar a decoração: cenoura e pimentão cortados em cubinhos

28. Acrescentar os cubinhos na sopa e levar ao fogo baixo para esquentar

29. Retirar a sopa do fogo e servir a seguir

 

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