Sopa creme de espinafre

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

1 pitada de noz moscada ralada

1 e ½ litro de caldo de legumes ou de galinha

2 colheres de farinha de trigo

3 colheres de manteiga

1 dente de alho bem socado

200 ml de creme de leite

½ cebola ralada ou processada

2 gemas

1 e ½ maço de espinafre bem lavado e abafado (5 minutos), deixando os talos menores e as

Sal e pimenta do reino

folhas ainda bem verdes

Modo de preparo:

1. Leve o caldo para ferver

2. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola

3. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar

4. Acrescente dois copos do caldo de legumes fervente ao refogado, mexa bem e apague o fogo

5. Bata no liquidificador e despeje delicadamente, mexendo sempre, no caldo fervente

6. Junte o espinafre bem picado (talos e folhas) e deixe ferver por mais cinco minutos

7. Misture as gemas ao creme de leite, mexendo devagar

8. Junte sal, pimenta e noz-moscada, e mexa devagar

9. Junte a mistura do creme de leite à sopa, tomando o cuidado de não deixar ferver

10. Sirva imediatamente

 

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