Sopa creme de couve flor

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

1 e ½ colher de farinha de trigo

70 gramas de bacon cortado em cubinhos

Sal a gosto

1 e ½ litros de água

½ cebola bem picada

1 maço de couve flor lavada e partida

1 xícara de leite frio

Aji sal a gosto

Pimenta do reino branca a gosto

1 colher de (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. Cozinhar em uma panela de pressão a couve flor já partida em 1,5 litro de água e uma pitada de sal, por aproximadamente 20 minutos

2. Bater tudo no liqüidificador e voltar esse creme para uma panela

3. Deixar cozinhar em fogo brando

4. Em outra panela, colocar a manteiga, a cebola e o bacon para dourar

5. Em seguida colocar a farinha de trigo e deixar dar uma cozida

6. Tirar essa panela do fogo e acrescentar o leite frio aos poucos e com a ajuda de um garfo fazer um molho branco encorpado

7. Juntar esse molho branco ao creme de couve flor, e acrescentar o aji sal e a pimenta do reino branca

8. Deixar ferver mais uns dez minutos ou até esse creme estar encorpado

9. Servir bem quente com queijo parmesão e torradas

 

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