Sopa Creme de Cebolas

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

4 colher (sopa) de amido de milho

2 cubos de caldo de galinha

3 gemas

6 cebolas grandes cortadas em rodelas

1 e ½ litro de água fervendo

6 torradas grossas amanteigadas

1 xícara de água fria

1/3 xícara de manteiga ou margarina

1 xícara de queijo ralado

Modo de preparo:

1. Numa panela, fritar na manteiga (ou margarina) as cebolas

2. Juntar os tabletes de caldo, adicionar a água fervendo e misturar bem

3. Cozinhar em fogo brando, durante 5 minutos

4. Acrescentar o amido de milho diluído na água e misturada com as gemas e cozinhar, mexer até engrossar

5. Salgar e apimentar, se necessário

6. Distribuir em 6 tigelas refratárias, sobre as torradas amanteigadas

7. Polvilhar com o queijo e gratinar em forno quente durante 10 a 15 minutos

8. Servir imediatamente

 

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