Sopa creme de brócolis e couve-flor

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

1 pitada de noz moscada

2 colher (sopa) de cebola picada

1 xícara (chá) de água

2/3 de tablete de caldo de carne

¼ colher (chá) de pimenta-do-reino

160 gramas ou 1 xícara (chá) de batata, ralada grosso

300 gramas de brócolis

3 xícara (chá) de leite desnatado

300 gramas de couve-flor

Modo de preparo:

1. Lavar os brócolis e a couve-flor sob água corrente

2. Cortar em pedaços bem pequenos

3. Descascar a batata e ralar no ralo grosso

4. Colocar todos os ingredientes numa panela média e levar ao fogo baixo para cozinhar

5. Deixar cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios

6. Retirar a panela do fogo e colocar os legumes e o caldo num liquidificador

7. Bater até obter um creme homogêneo

8. Voltar o creme para a panela, ajuste os temperos e se preferir, acrescentar um pouco mais de água

9. Esperar aquecer bem e servir a seguir

 

Deixe um comentário