Sopa creme de aipim com palmito

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

2 litros de água

Queijo minas (opcional)

1 quilo de aipim cozido

Cheiro verde a gosto

Sal e pimenta a gosto

2 cubos de caldo de carne

Creme de leite (opcional)

2 dentes de alho, picados

1 vidro de palmito, picados em cubinhos

1 cebola ralada

Modo de preparo:

1. Descasque e limpe o aipim, retirando a fibra central

2. Pique em pedaços

3. Leve para cozinhar em uma panela grande com 2 litros de água e 2 cubos de caldo de carne

4. Acompanhe o cozimento, acrescentando água se necessário

5. Quando o aipim estiver desmanchando, passe pelo espremedor, faça um purê e devolva na panela

6. Junte água quente

7. Mexa até chegar num ponto de creme com a consistência que você mais gostar, mais grosso ou menos

8. Acerte o sal

9. Numa frigideira, refogue o alho bem picadinho ou socado

10. Quando dourar levemente, acrescente a cebola para uma ligeira refogada

11. Junte o palmito picado e na hora de desligar o fogo, acrescente o cheiro verde picadinho bem miúdo

12. Jogue o conteúdo da frigideira no creme de aipim, veja o sal e junte a pimenta

13. É só aquecer e servir

14. Você poderá acrescentar uma colher de creme de leite em cada prato, bem no centro, ou um pedaço de queijo minas

15. Sirva bem quentinho com torradas

 

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