Sopa camponesa de feijão

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

2 xícaras de água quente

1 colher de (sopa) de óleo de soja ou girassol

1 cubo de caldo de vegetais ou caldo de salsa e cebolinha

Pimenta do reino a gosto

jalo, carioquinha ou roxinho

1 dente de alho picadinho

Cheiro verde para servir, a gosto

Sal a gosto

cenoura, vagem, mandioquinha, chuchu

Modo de preparo:

1. Frite o alho picadinho no óleo de soja ou girassol, adicione os vegetais picadinhos e adicione a água quente e o caldo em tablete

2. Leve ao fogo brando para cozinhar, e se necessário, adicione mais ½ xícara de água

3. Quando os vegetais estiverem cozidos, adicione o feijão, acerte o sal

4. Caso queira uma sopa mais incorpada, adicione ½ xícara de feijão batido no liquidificador

5. Sirva quente, com cheiro verde a gosto

 

Deixe um comentário