Sopa campestre

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

3 colher (sopa) de óleo

1 maço médio de ervas frescas amarrado

1 quilo de costela de boi picada em pedaços pequenos

½ xícara (chá) de milho em conserva

2 tomates médios sem pele e sem sementes picados

½ xícara (chá) de ervilha fresca

Sal e pimenta-do-reino

½ xícara (chá) de lentilhas

1 batata-doce média picada

1 cenoura média picada

Modo de preparo:

1. Lavar a lentilha, colocar em uma tigela, cobrir com água e reservar

2. Limpar as costelas e retirar o excesso de gordura

3. Aquecer a metade do óleo em uma panela de pressão e fritar as costelas até dourar, adicionar as ervas e 1 litro de água

4. Tampar a panela e cozinhar por 45 minutos, ou até a carne ficar quase macia

5. Retirar e reservar o maço de ervas

6. Deixar esfriar e levar à geladeira por 1 hora, em seguida, com uma escumadeira, retirar a gordura solidificada, formada na superfície da panela

7. Colocar em uma panela o tomate, um pouco das ervas reservadas e picadas e o óleo restante, refogar por 3 minutos, mexer sempre

8. Juntar as costelas com o caldo, a lentilha escorrida, a cenoura, a batata, o milho e o sal, deixar cozinhar por 20 minutos, ou até a carne e os legumes ficarem macios

9. Acrescentar a ervilha, acertar o sal e juntar a pimenta, cozinhar por mais 5 minutos, retirar do fogo e servir

 

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