Sopa caipira

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

4 xícaras de (chá) de macarrão espaguete picado

sal a gosto

5 xícaras de (chá) de água

3 dentes de alho picados

1 cebola picada

azeite

3 batatas médias descascadas e picadas

3 colheres de (sopa) de áleo

3 xícaras de (chá) de feijão cozido

Modo de preparo:

1. Colocar o feijão, a batata e a água numa panela grande e levar ao fogo

2. Cozinhar até a batata ficar macia

3. Bater no liquidificador e levar de volta ao fogo

4. À parte, aquecer o óleo

5. Refogar o alho e a cebola

6. Juntar esse tempero à panela com o feijão e temperar com sal

7. Esperar ferver novamente e adicionar o macarrão

8. Quando estiver no ponto desejado de cozimento, tire do fogo e sirva, regando cada porção com um fio de azeite

 

Deixe um comentário