Soldadinhos de Pavia

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

farinha

4 ovos

1 quilo de bacalhau

azeite

fermento

Modo de preparo:

1. Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando a água 2 vezes

2. Escorrer e secar com um pano de cozinha

3. Partir o bacalhau em fatias alargados de uns 3 cm, e retirar as espinhas

4. Preparar a massa para fritar, peneirando a farinha com a levedura

5. Colocar a farinha num recipiente fundo e misturar com um pouco de água e umas gotas de azeite

6. Deve resultar uma pasta espessa mas não dura

7. Bater as claras de ovos em castelo e, com uma espátula, misturar com a massa de farinha

8. Deixar repousar durante uns 40 minutos

9. o Aquecer azeite numa caçarola de barro e colocar o bacalhau

10. Quando começar a ferver, retirar as postas e reservar

11. Depois de fritas, envolver com a pasta preparada anteriormente e fritar novamente em abundante azeite quente

12. Escorrer em papel de cozinha e servir

Rende 4 porções

 

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