Soja com molho picante de alho

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

sal a gosto

1 receita de salada de sua preferência

6 colheres de (sopa) de azeite

1 cebola pequena em rodelas finas

12 pimentas dedo-de-moça em pedaços pequenos

5 dentes de alho bem picados

4 colheres de (sopa) de salsa picada

1 xícara de (chá) de soja

2 litros de água

Modo de preparo:

1. Lavar a soja e deixar de molho por uma noite numa tigela com lide água

2. No dia seguinte, escorrer a água e colocar a soja numa panela de pressão com a água restante

3. Tampar a panela, levar ao fogo e cozinhar por 20 minutos, ou até a soja ficar macia e firme

4. Retirar do fogo, eliminar a pressão e abra a panela

5. Escorrer a água e reservar a soja

6. Levar ao fogo uma panela com o azeite, o alho e a pimenta e fritar, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até o alho ficar levemente dourado

7. Acrescentar a salsa, provar o sal e misturar por alguns segundos

8. Retirar do fogo

9. Discolocar numa saladeira a soja quente, a cebola, e regar com o molho assim que tirar do fogo

10. Provar o sal e cobrir a saladeira com filme plástico

11. Deixar tomar gosto por 5 minutos

12. Servir a soja em seguida com salada

 

Deixe um comentário