Soja com erva-doce

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 cebola média em gomos

2 xícaras de (chá) de erva-doce fresca picada

2 colheres de (sopa) de óleo

2 e ½ litros de água fria

500 gramas de lingüiça calabresa em fatias grossas

2 dentes de alho amassados

1 cubo de caldo de bacon

2 xícaras de (chá) de soja

Modo de preparo:

1. Escolha a soja, lavar e deixar de molho em 1 litro de água fria

2. Em seguida, escorrer a água e reservar

3. Em uma panela de pressão, aquecer o óleo, juntar a cebola e o alho e refogar até murcharem

4. Juntar a lingüiça e fritar até ficar levemente dourada

5. Adicionar a soja, o cubo de caldo de bacon esfarelado e 1 e ½ litros de água

6. Tampar a panela e cozinhar por 30 minutos, ou até a soja ficar macia

7. Acrescentar a erva-doce e cozinhar por mais 5 minutos, ou até ficar ai dente

8. Retirar do fogo e servir

 

Deixe um comentário