Sobrecoxa ao molho de laranja

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 quilo de sobrecoxa de frango

1 xícara (de chá) de suco de laranja

sal e pimenta do reino a gosto

1 colher (de sopa) de farinha de trigo

½ cebola picada

2 dentes de alho picados

100 gramas de ricota peneirada

suco de um limão

raspas de 1 laranja

2 colher (de sopa) de manteiga

gomos de uma laranja para enfeitar

Modo de preparo:

1. Temperar as sobrecoxas com o alho, limão, sal e pimenta-do-reino

2. Numa frigideira antiaderente, derreter a manteiga e dourar as sobrecoxas, começando pelo lado da pele

3. Retirar e reservar

4. Na mesma frigideira, murchar a cebola

5. Acrescentar a farinha de trigo

6. Voltar as sobrecoxas para a frigideira e cozinhar com o suco de laranja e a água até ficarem macias e o molho engrossar ligeiramente

7. Reservar as sobrecoxas

8. No liquidificador bater o caldo do cozimento do frango com a ricota até obter um creme liso

9. Corrijir o sal

10. Numa travessa, colocar as sobrecoxas e cobrir com o molho

11. Salpicar as raspas de laranja e, como sugestão, decorar com os gomos e os brócolis

 

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