Sanduíche de roquefort

Categoria: Lanches

Ingredientes:

½ colher (chá) de alho picado

2 maçãs verdes

400 gramas de queijo tipo roquefort

1 pimentão vermelho sem pele

2 colher (sopa) de suco de limão

¼ xícara de uvas passa

1/3 xícara de nozes picadas

16 fatias de pão integral

100 gramas de manteiga

pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de conhaque

sal

2 endives

Modo de preparo:

1. Bater em um processador o queijo roquefort e a manteiga

2. Ambos devem estar em temperatura ambiente

3. Acrescentar o conhaque e o alho, processe até obter uma pasta lisa

4. Colocar em uma tigela e acrescentar as nozes e as passas, temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar

5. Descascar as maçãs e cortar em fatias finas, regar com o suco de limão e reservar

6. Espalhar um pouco do creme de roquefort sobre cada fatia de pão, distribuir um pouco da maçã fatiada e algumas tirinhas de pimentão vermelho, cobrir com folhas de endives e colocar outra fatia de pão

 

Deixe um comentário