Sanduíche de presunto e espinafre gratinado

Categoria: Lanches

Ingredientes:

12 fatias finas de presunto

8 fatias de pão de forma

100 gramas de queijo tipo estepe ralado grosso

sal

50 gramas de queijo parmesão ralado

1 ovo cozido bem picado

100 ml de molho branco

200 gramas de espinafre (só as folhas sem os talos)

1 colher (sopa) de manteiga amolecida, à temperatura ambiente

Modo de preparo:

1. Cozinhar primeiro o espinafre na água com sal

2. Cozinhar por 5 minutos, retirar e passar pela água gelada para manter a cor

3. Espremer bem com as mãos para secar, picar e reservar

4. Misturar bem o ovo cozido ao molho branco

5. Acrescentar os queijos estepe e parmesão

6. Misturar bem e reservar

7. Passar manteiga em 4 fatias de pão

8. Usar o restante da manteiga para untar a assadeira

9. Deposite todas as fatias de pão na assadeira

10. Distribuir o espinafre pelas fatias de pão com manteiga

11. Sobre o espinafre, colocar o presunto

12. Esquentar o forno em temperatura moderada (cerca de 180ºC)

13. Espalhar o molho branco com os queijos sobre os sanduíches e levar imediatamente o forno por 5 a 10 minutos

14. Quando o molho branco começar a dourar, está pronto

15. Retirar do forno, fechar os sanduíches com as fatias restantes e servir bem quente

 

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