Sanduíche de forno à Moda de São João

Categoria: Lanches

Ingredientes:

1 cebola média picada

2 peitos de frango sem pele e sem osso (700 gramas)

150 gramas de queijo provolone ralado grosso

3 colheres de (sopa) de óleo

50 gramas de azeitonas verdes picadas

1 colher de (sopa) de azeite de oliva

8 copos de água fervente (1,6 litro)

1 lata de creme de leite (300 gramas)

2 latas de milho verde com a salmoura (400 gramas)

2 sachês de Tempero sazon Verde

1 colher de (sopa) de tempero sabor ami sem Pimenta

14 fatias de pão de forma sem casca

Modo de preparo:

1. Em uma panela de pressão, coloque 1 colher de (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer

2. Junte os peitos de frango, tempere com o Sabor ami e refogue por cerca de 5 minutos

3. Acrescente a água, tampe e cozinhe por 20 minutos, após o início da fervura

4. Espere esfriar e desfie

5. Reserve 1 xícara do caldo

6. Em uma panela média, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer

7. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente

8. Acrescente o frango e as azeitonas, refogue por mais 3 minutos e adicione o caldo reservado

9. Tempere com o Tempero sazon, regue com o azeite e misture bem

10. Reserve

11. No copo do liquidificador, coloque o creme de leite, o milho e a salmoura de uma das latas, e bata até obter um creme homogêneo

12. Em um refratário retangular (30 x 20 cm), coloque 6 fatias de pão de forma, cubra com o refogado de frango, polvilhe com o provolone e cubra com as fatias de pão de forma restantes

13. Regue com o creme de milho e, com o auxílio de uma faca, faça furos nos pães para que o creme os umedeça

14. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até aquecer bem

15. Rende 12 porções Dica: Servido no dia seguinte, fica mais saboroso

16. Para isso, leve à geladeira coberto com filme plástico antes de levar a preparação ao forno

17. O recheio pode ser feito com calabresa, queijo e tomate, etc

 

Deixe um comentário