Sanduíche de forma tipo baurú

Categoria: Lanches

Ingredientes:

1 pitada de noz-moscada

Sal a gosto

200 gramas de presunto cozido fatiado

100 gramas de manteiga

1 pacote de pão de forma

3 tomates grandes cortados em rodelas bem finas, quase transparentes

50 gramas de queijo ralado tipo parmesão

Batata palha a gosto

1 litro de leite quente

Orégano

3 colheres de maizena

300 gramas de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo:

1. Derreter a manteiga, colocar a maizena e dourar, sempre mexendo

2. Acrescentar o sal, a noz-moscada e o leite, mexendo até engrossar

3. No meio do cozimento colocar o queijo ralado e mexer

4. Quando engrossar, desligar e reservar

5. Em um refratário quadrado médio, untado com manteiga, colocar uma camada de pão, uma camada de queijo, tomates, orégano, presunto, um pouco do molho branco e a segunda camada de pão

6. Seguir assim até terminar com a última camada de pão

7. Colocar o restante do molho branco

8. Salpicar com a batata palha e colocar no forno para gratinar

 

Deixe um comentário