Sanduíche de bandeja

Categoria: Lanches

Ingredientes:

1 colher de (sobremesa) de sal

3 ovos

3 colheres de coentro picado

2 colheres de óleo (preferencialmente de oliva)

300 gramas de presunto fatiado

2 copos de farinha de trigo com fermento

1 copo de leite

1 tomate e ½ maduro e picado

300 gramas de queijo mussarela fatiado

5 colheres generosamente cheias de margarina ou manteiga

1 cebola média picada

4/5 copo de água

2 dentes de alho amassado

50 gramas de queijo parmesão ralado

Orégano

4 colheres de ketchup

1 cubo de caldo de bacon

Modo de preparo:

1. Massa: Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata por cerca de 4 minutos

2. Tudo deve estar bem misturado

3. O aspecto da massa é de leite condensado ou ligeiramente mais grosso

4. Reserve no próprio copo do liquidificador, enquanto prepara o recheio

5. Recheio: Em uma panela frite o alho com a cebola, até dourar

6. Acrescente o ketchup, o tomate e o coentro, mexendo esse tempero por uns 5 minutos, acrescente a água e o cubo de caldo

7. Deixe esse molho secar até atingir um ponto cremoso

8. Se achar necessário adicione mais ketchup e tomate picado

9. Montagem: Em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo derrame uma parte da massa

10. Envolva fatia por fatia de presunto no molho/tempero que foi preparado e forre a massa com uma camada de presunto, polvilhe orégano e adicione uma camada generosa de queijo

11. Derrame o restante da massa

12. Polvilhe queijo ralado por cima

13. Leve para assar em forno médio por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado

 

Deixe um comentário