Sanduíche Árabe

Categoria: Lanches

Ingredientes:

Sal e pimenta síria

500 gramas de carne de avestruz moída

3 dentes de alho amassados

½ colher de (chá) de casca ralada de limão

1 cebola grande cortada em pedaços

1/3 xícaras de farinha de trigo

1 quilo de tomates maduros, sem pele e sem sementes cortados em pedaços relativamente grandes

Óleo para fritar, ou faça no microondas (veja a receita na coluna Microondas) ou asse em marinex untado com azeite no forno.

Alface

1 xícara de leite

1 ovo

10 boinas de pão sírio

3 xícaras de miolo de pão esmigalhado

¼ xícara de azeite

Modo de preparo:

1. Misture os cinco primeiros ingredientes

2. Faça bolinhas com 1 colher de (chá), mini almôndegas e passe na farinha de trigo

3. Frite em óleo quente, ou no microondas ou no forno, virando enquanto assa

4. Molho: Junte todos os ingredientes e quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos

5. Tempere

6. Junte as almôndegas e deixe esfriar um pouco

7. Abra o pão sírio, coloque umas 10 mini almôndegas, o molho e enfeite com alface que é colocado por traz das almôndegas acompanhando a parte do pão que fica por cima

8. Fica como se fosse uma concha aberta

 

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