Saltimbocca Alla Romana

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 talo de salsão picado

2 colher (sopa) de farinha de trigo

sal e pimenta

1 fatia de bacon picadinha

1 e ½ litros de caldo de carne bem quente

½ cenoura picadinha

8 folhas de sálvia fresca

8 fatias de presunto crú

80 gramas de manteiga

8 escalopinhos de filé-mignon

1 xícara (café) de vinho Marsala

Modo de preparo:

1. Molho: Aquecer a manteiga com o bacon, acrescentar a farinha e mexer, em fogo baixo, até dourar

2. Adicionar, lentamente, algumas conchas de caldo de carne mexer bem para incorporar os ingredientes

3. Acrescentar os legumes, deixar ferver e colocar o restante do caldo

4. Cozinhar por 1 hora

5. Passar pelo chinnois

6. Voltar ao fogo, adicionar o vinho e deixar cozinhar por alguns minutos

7. Retificar o tempero

8. Montagem: Colocar sobre cada escalopinho, uma fatia de presunto e uma folha de sálvia, dobrar ao meio e prender um palito

9. Grelhar até dourar

10. Colocar os escalopinhos dentro do molho quente e deixar ferver para mesclar os sabores

 

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