Salteado de carne com legumes

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 xícara (chá) de broto de feijão

1 cebola média cortada em gomos

½ xícara (chá) de suco de laranja

1 pimentão amarelo médio em tiras

Sal

2 colher (sopa) de óleo de gergelim

2 xícara (chá) de alfafa

250 gramas de lagarto sem gordura em fatias

1 pimentão vermelho médio em tiras

Modo de preparo:

1. Aquecer a metade do óleo em uma panela de pressão

2. Juntar a carne e deixar dourar

3. Acrescentar o suco de laranja e o sal, tampar a panela e cozinhar por 20 minutos, ou até a carne ficar macia

4. Retirar do fogo, deixar a carne esfriar e cortar em tiras finas

5. Colocar o óleo restante em uma frigideira funda ou wok e deixar aquecer

6. Acrescentar a carne, a cebola, os pimentões, a alfafa e o broto de feijão

7. Refogar por 8 minutos, sacudindo a frigideira a todo momento, ou até os legumes ficarem ?al dente?

8. Acertar o sal

9. Retirar do fogo e servir em seguida

 

Deixe um comentário