Salteado de broto de feijão com legumes

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

2 colher (sopa) de azeite de oliva

2 xícara (chá) de ervilha congelada

sal a gosto

400 gramas de broto de feijão

½ maço médio de cebolinha verde

2 batatas pequenas

1 cenoura média

Modo de preparo:

1. Colocar os brotos de feijão numa tigela com água fria e espalhar cuidadosamente com as mãos

2. Deixar de molho por 2 minutos, escorrer a água e colocar sobre uma peneira

3. Reservar

4. Descascar as batatas, lavar e picar em cubos pequenos

5. Colocar numa panela, cobrir com água e cozinhar por 20 minutos, ou até ficarem al dente

6. Retirar do fogo, escorrer a água, passar a batata por água fria (para interromper o cozimento) e deixar escorrer sobre uma peneira

7. Lavar a cenoura, raspar a casca, picar em palitos finos e reservar

8. Lavar as cebolinhas, secar e picar finamente

9. Reservar

10. Colocar numa frigideira o broto de feijão, o azeite de oliva, a batata, a cenoura, a cebolinha, a ervilha e o sal

11. Levar ao fogo e refogar, salteando de vez em quando, até os legumes ficarem al dente

12. Acertar o sal, retirar do fogo e servir em seguida

 

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