Salsicha com legumes

Categoria: Rápidas

Ingredientes:

1 pimentão verde ou amarelo em pedaços

400 gramas de tomate sem pele picado

450 gramas de salsicha cortada em pedaços de 2,5 cm

¼ colher (chá) de sal

2 colher (sopa) de azeite ou óleo

1 berinjela cortada em cubos de 2 cm

2 cebolas cortadas em 8 gomos cada uma

2 dentes de alho amassados

¼ colher (chá) de pimenta-do-reino

1 colher (chá) de orégano

400 grmaas de grão-de-bico escorrido

Modo de preparo:

1. Numa forma refratária de 3 litros, colocar a cebola, o pimentão, o alho e o azeite

2. Cobrir e cozinhar em potência alta por 2-3 minutos, mexer 1 vez

3. Juntar a berinjela, a abobrinha e o orégano

4. Cobrir e cozinhar em potência alta por 10-12 minutos, mexer 2 vezes

5. Adicionar a salsicha, o tomate, o grão-de-bico, o sal e a pimenta

6. Cobrir e cozinhar em potência alta por 2-3 minutos, até amaciar os legumes, mexer 1 vez

 

Deixe um comentário