Salsicha

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 quilo de carne de porco magra

1 quilo de toucinho fresco

sal

raspa de noz moscada

1 cálice de pinga

2 cebolas grandes

cravo da índia

1 quilo de fígado de porco

tripas

pimenta do reino

Modo de preparo:

1. Picar o fígado, a carne e o toucinho

2. Passar na máquina de moer 2 vezes

3. Juntar o sal, o cravo, a noz moscada, a pimenta, a pinga e as cebolas picadas e fervidas em banho-maria

4. Misturar tudo muito bem e, com esta mistura, encher as tripas, préviamente esfregadas com limão e lavadas em várias águas

5. De quando em quando amarrar com um barbante e dependurar ao ar livre durante 24 horas

6. Passado este prazo, cozinhar durante 1 e ½ hora em água fervendo

7. Tirar o caldeirão do fogo, deixar esfriar e, só então, tirar da água

8. Enxugar bem e guardar

 

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