Salada Toscana

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1/3 de um pão tipo italiano

6 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de vinagre

1/3 xícara (chá) de manjericão

1 xícara (chá) de mussarela em cubos

pimenta-do-reino

sal

3 colher (sopa) de vinho tinto

5 tomates picados

picado

3 dentes de alho amassados

1 pimetão verde em cubos

folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo:

1. Aquecer o forno

2. Cortar o pão em cubos de 2 cm e colocar em uma assadeira

3. Levar ao forno para dourar

4. Enquanto isso, numa tigela grande, misturar o tomate picado, o pimentão, a mussarela e o manjericão

5. Reservar

6. Numa tigela pequena, colocar o azeite, o vinho, o vinagre e o alho amassado

7. Bater com garfo até misturar bem

8. Adicionar o sal e a pimenta

9. Despejar o molho sobre os ingredientes da tigela e misturar

10. Arrumar em uma travessa, colocar o pão torrado por cima e decorar com folhas de manjericão

 

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