Salada mediterrânea

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

sal e pimenta-do-reino

1 e ½ xícara de azeite

2 pimentões vermelhos em pedaços pequenos

1 cebola grande picada

1 colher (sopa) de cebolinha verde

1 colher (sopa) de manjericão picado

6 berinjelas grandes em rodelas grossas

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de tomilho picado

2 pimentões amarelos em pedaços pequenos

4 dentes de alho picados

picada

2 pimentões verdes em pedaços pequenos

Modo de preparo:

1. Fritar as berinjelas no azeite dos 2 lados e reservar

2. Refogar o alho e a cebola no azeite, juntar os pimentões e refogar por alguns minutos até ficarem macios

3. Deixar esfriar

4. Acrescentar a cebolinha, o manjericão, o tomilho e a salsinha

5. Temperar com sal e pimenta-do-reino

6. Arrumar as rodelas de berinjela em uma assadeira

7. Com uma colher de sopa, fazer uma depressão em um dos lados da berinjela e rechear com o refogado de pimentões

8. Regar com o restante do azeite e levar ao forno médio (180ºC), pré aquecido, por 15 a 20 minutos ou até que a berinjela esteja bem macia

9. Deixar na geladeira até o dia seguinte

 

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