Salada de trigo com pimentão

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

½ xícara (chá) de azeite de oliva

1 xícara (chá) de trigo em grãos (180

picado

1 cebola picada

1 xícara (chá) de pimentão amarelo

4 colher (sopa) de vinagre

grãos

1 xícara (chá) de pimentão verde

picado

1 xícara (chá) de pimentão vermelho

gramas)

picado

1 colher (sopa) de mostarda cremosa em

sal e zaatar a gosto

½ xícara (chá) de hortelã picada

Modo de preparo:

1. Em uma panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, colocar o trigo e 1 litro de água

2. Tampar a panela e levar ao fogo por 7 minutos, ou até começar a chiar

3. Reduzir o fogo e cozinhar por mais 25 minutos, ou até o trigo ficar al dente

4. Retirar do fogo, aguardar sair toda a pressão e abrir a panela

5. Em seguida, escorrer a água e reservar o trigo

6. Aquecer em uma panela o azeite de oliva e a mostarda, acrescentar os pimentões e a cebola e refogar, sem parar de mexer, até dourar

7. Retirar do fogo, despejar em uma tigela e deixar esfriar por 10 minutos

8. Em seguida, adicionar o trigo cozido, o vinagre, a hortelã, o zaatar e o sal e misturar bem

9. Cobrir a tigela com filme plástico e levar à geladeira por 2 horas, ou até gelar

10. Servir em seguida

 

Deixe um comentário