Salada de Penne Tricolor

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

100 gramas de favas frescas ou congeladas

2 colher (sopa) de queijo parmesão

100 gramas de mix de folhas verdes de salada

16 tomatinhos cereja

1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

1 colher (sopa) de manjericão picado

Sal

1 colher (sopa) de folhas de hortelã

ralado

12 fatias finas de queijo provolone

100 ml de azeite de oliva

Pimenta a gosto

200 gramas de macarrão penne tricolor

200 gramas de queijo de Minas, cortado em cubinhos

picadas

Modo de preparo:

1. Cozinhar o macarrão em água abundante até o ponto "al dente"

2. Escorrer, colocar um pouco de óleo de milho, misturar delicadamente e deixar esfriar

3. Enquanto isso, fazer as cestas de provolone: pegar 3 fatias de provolone e fritar, dos 2 lados, em uma panela antiaderente

4. Colocar as fatias fritas em uma pequena cumbuca de louça, virada para baixo, e apertar com uma pano para tomar a forma da cesta

5. Deixar esfriar e retirar a cumbuca

6. Proceder da mesma maneira para fazer as outras 3 cestas

7. Preparar o recheio, misturando, em um recipiente, o macarrão, as favas, o queijo de minas, o parmesão, o manjericão e a hortelã

8. Colocar o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta

9. Misturar delicadamente

10. Colocar, então, a cesta de queijo em um prato e, dentro dela, o mix de folhas verdes, a salada de macarrão e enfeitar com tomates cereja

 

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