Salada de macarrão com molho de manjericão

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

½ xícara (chá) de azeite

1 xícara (chá) de queijo-de-minas cortado em cubinhos

½ colher (chá) de casca de limão ralada

1 colher (sopa) de salsa

1 cebola picada

½ pacote de macarrão tipo gravatinha

Suco de 1 limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 colher (sopa) de manjericão picado

2 xícara (chá) de tomate-cereja cortados em quatro

2 xícara (chá) de palmito picado

2 dentes de alho amassados

Modo de preparo:

1. Misturar todos os ingredientes do molho, batendo com um batedor de molhos

2. Cozinhar o macarrão até ficar al dente, escorrer e misturar ainda quente com o molho e os ingredientes restantes (menos o queijo)

3. Deixar amornar e juntar o queijo

4. Mexer bem e servir a seguir

5. Dica: O macarrão tipo gravatinha pode ser substituído por qualquer outro tipo curto, como o parafuso (fuzilli), por exemplo

 

Deixe um comentário