Salada de Lentilhas

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

750 gramas de queijo-minas fresco, cortado em cubos

6 colher (sopa) de alcaparra lavada e

60 tomates-cerejas

3 pimentões amarelos, picados

Pimenta-do-reino a gosto

4 ovos cozidos

1 e ½ xícara de azeite

escorrida

½ xícara de suco de limão

1 e ½ xícara de salsinha picada

1 xícara de azeitona preta picada

3 xícara de cebola roxa picada

Sal

1 e ½ xícara de rabanete picado

750 gramas de lentilha

Modo de preparo:

1. Cozinhar a lentilha em bastante água, temperada com sal, por 20 minutos ou até ficar macia

2. Escorrer bem e colocar num recipiente grande

3. Juntar o tomate, a cebola, o rabanete, a salsinha, a azeitona e a alcaparra

4. Levar ao fogo moderado uma frigideira com 6 colheres (sopa) de azeite

5. Acrescentar o pimentão e fritar, por 5 minutos, mexer de vez em quando até ficar macio

6. Deixar esfriar e juntar à lentilha

7. Misturar o restante do azeite com o suco de limão, temperar com sal e pimenta e colocar por cima da salada

8. Juntar o queijo, misturar e transferir para uma saladeira

9. Decorar com os ovos cozidos

 

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