Salada de Haddock para Inverno

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 pitada de noz-moscada

1 copo de creme de leite fresco ou longa vida

500 gramas de haddock

1 colher (chá) de mostarda

500 gramas de minibatatas de bolinha

1 litro de leite

de maçã

1 colher (sobremesa) de cognac

1 xícara de azeite de oliva

páprica a gosto

1 colher (sopa) de vinagre branco ou

2 maços de espinafre (apenas as folhas)

sal e pimenta

Modo de preparo:

1. Colocar o haddock de molho em ¾ de litro de leite por no mínimo 6 horas

2. Lavar e secar as folhas de espinafre

3. Escorrer o haddock e levar a cozinhar no restante do leite perfumado com noz-moscada

4. Escorrer e resfriar

5. Tirar lascas desse haddock e reservar

6. Cortar as batatinhas em rodelas bem finas e dar uma rápida fervura

7. Escorrer

8. Colocar o azeite, o sal, a pimenta, a mostarda, a páprica e o creme de leite em uma panelinha e ferver

9. Quando levantar fervura, colocar as rodelas de batata e abaixar o fogo

10. Deixar reduzir por 10 minutos, retirar do fogo

11. Arrumar em uma travessa as folhas cruas de espinafre

12. Por cima, colocar as lascas de haddock e, sobre ele, as batatinhas quentes com o molho

13. Atenção para que o molho cobrir toda a superfície da salada

 

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