Salada de grão-de-bico com bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

300 gramas de bacalhau

200 gramas de grão-de-bico

10 tomates secos picados

½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem

5 colher (sopa) de azeite de oliva

agrião

caroço picadas

2 colher (sopa) de alcaparras

2 colher (sopa) de vinagre balsâmico

1 colher (sopa) de alecrim fresco

2 pimentões amarelos picados em tiras pequenas

sal e pimenta-do-reino a gosto

extravirgem

Modo de preparo:

1. Cortar o bacalhau, lavar em água corrente e colocar em uma tigela

2. Despejar 1,5 litro de água até cobrir o bacalhau e envolver a tigela com filme plástico

3. Deixar de molho dentro da geladeira por 24 horas, ou até dessalgar, trocando a água várias vezes

4. No dia seguinte, escorrer a água e colocar o bacalhau em uma panela

5. Cobrir com 2 litros de água, levar ao fogo e cozinhar por 15 minutos, ou até o bacalhau ficar macio

6. Retirar do fogo, escorrer, eliminar a pele e as espinhas e desfiar o bacalhau

7. Transferir para uma tigela e misturar o azeite, as alcaparras, o alecrim e o vinagre

8. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar o bacalhau tomar gosto por 2 horas

9. Enquanto isso, lavar o grão-de-bico e colocar em uma panela de pressão

10. Cobrir com 1 litro de água, tampar a panela e levar ao fogo por 30 minutos, ou até o grão-de-bico ficar macio

11. Retirar do fogo, tirar a pressão da panela, abrir e escorrer a água

12. Reservar o grão-de-bico

13. Colocar na tigela com o bacalhau o grão-de-bico, as tiras de pimentão, o tomate seco, as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino

14. Misturar até ficar homogêneo

15. Colocar tudo numa travessa e servir com agrião

 

Deixe um comentário