Salada de frutos do Mar

Categoria: Típicas

Ingredientes:

1 talo de aipo picado em cubinhos

azeite

½ pimentão vermelho picado em cubinhos

sal, pimenta do reino

1 polvo médio

500 gramas de lula

500 gramas de camarão limpo

tempero em pó

1 cebolas grande picadinha

3 tomates vermelhos e firmes, picados em cubinhos

1 pimentão verde pequeno picado em cubinhos

300 gramas de vieiras

alface americana

folha de louro

suco de limão

galhos de salsa

salsa, coentro, pimenta

Modo de preparo:

1. Afervente os camarões em água temperada com sal, pimenta, tempero em pó de sua escolha, folha de louro e galhos de salsa

2. Escorra e reserve

3. Doure as vieiras e as lulas no azeite

4. Cozinhe o polvo em panela de pressão por 20 minutos

5. Pique o polvo em pedaços, a lula em anéis, os camarões ao ½ e as vieiras, dependendo do tamanho, também são picadas

6. Misture todos eles e reserve

7. Faça um vinagrete com os pimentões, cebola, tomates e aipo e tempere com azeite, sal, pimenta do reino, limão, salsa e coentro

8. Misture os frutos do mar com o vinagrete e leve para gelar

9. Sirva dentro de uma folha de alface americana ou com uma salada verde

10. Acompanha pão francês

 

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