Salada de folhas de carpaccio

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

½ xícara (chá) de azeite de oliva

sal

200 gramas de queijo parmesão cortado em palitos

10 alhos sem casca

folhas de ½ maço médio de salsinha

100 gramas de carpaccio

5 colher (sopa) de iogurte

100 gramas de pepino em conserva cortado em rodelas

4 colher (sopa) de vinho branco

1 pé de alface crespa lavado

½ xícara (chá) de alcaparras

2 colher (sopa) de mostarda

1 maço de agrião lavado

Modo de preparo:

1. Em um prato grande, distribuir o agrião e as folhas de alface rasgadas com as mãos

2. Espalhar o pepino e as alcaparras e distribuir o queijo

3. Completar com o carpaccio enrolado

4. Levar ao fogo em uma panela o alho, o vinho e 4 colheres (sopa) de água e deixar até o alho ficar macio e o líquido secar

5. Retirar do fogo

6. Bater no liquidificador o alho, o azeite de oliva, a mostarda, o iogurte e o sal por 1 minuto

7. Transferir para uma tigela e misturar a salsinha

8. A seguir, regar a salada e servir

 

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