Salada de folhas com manga marinada

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

sal

grãos

1 pé de chicória crespa limpa

1 pé de alface roxa

2 colher (sopa) pimenta-do-reino em

2 mangas médias em cubos médios

1 xícara (chá) de vinho branco

1 cebola média em pedaços pequenos

1 xícara (chá) de vinagre de sidra

1 maço médio de agrião

Modo de preparo:

1. Colocar a manga numa tigela e reservar

2. Levar ao fogo uma panela com a cebola, o vinho, o vinagre, a pimenta-do-reino (reservar alguns grãos) e o sal

3. Cozinhar até ferver, retirar do fogo e despejar na tigela com a manga

4. Cobrir com filme plástico e deixar marinar por 25 minutos

5. Se preferir, preparar no dia anterior

6. Lavar as verduras e secar com toalha de papel

7. Dispor as folhas numa saladeira, juntar os cubos de manga sem o tempero e espalhar os grãos de pimenta-do-reino reservados

8. Servir em seguida

 

Deixe um comentário