Salada de fava com alho-poró

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

1 quilo de fava

12 folhas de sálvia picadas

2 cenouras cortadas em palitos finos

4 colher (sopa) de azeite de oliva

8 rabanetes cortados em fatias

sal a gosto

5 dentes de alho cortados em tiras finas

2 alhos-porós cortados em rodelas

extravirgem

Modo de preparo:

1. Lavar as favas e colocar em uma panela com 2 litros de água

2. Levar ao fogo e cozinhar por 45 minutos, ou até ficarem quase macias

3. Em seguida, juntar o alho-poró e cozinhar por mais 10 minutos

4. Retirar do fogo, escorrer a água e reservar

5. Distribuir em uma saladeira as favas, o alho-poró, a cenoura e o rabanete

6. Misturar delicadamente e reservar

7. Levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho e as folhas de sálvia e refogar, sem parar de mexer, até o alho dourar

8. Retirar do fogo, colocar o sal e regar a salada

9. Servir a seguir

 

Deixe um comentário