Salada de couve-flor alho e óleo

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

4 dentes de alho cortado em lâminas

2 colher (sopa) de alecrim

branco

1 couve-flor pequena

4 colher (sopa) de azeite de oliva

2 colher (sopa) de vinagre de vinho

sal e pimenta-do-reino branca

Modo de preparo:

1. Lavar a couve-flor, separar as flores e os talos mais macios e colocar numa panela

2. Juntar 1 litro de água, o sal e levar ao fogo até a couve-flor fica al dente

3. Retirar do fogo, escorrer a água e dispor a couve-flor em uma saladeira

4. Colocar em uma panela o azeite de oliva, o alho, o vinagre, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino

5. Misturar bem e levar ao fogo, sem parar de mexer, até o alho fritar

6. Retirar do fogo, regar a couve-flor e levar à geladeira por 2 horas, ou até gelar

 

Deixe um comentário