Salada de carne ao vinagrete

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

cubinhos de 2 ou 3 cm)

2 colher (sopa) de salsa picada

5 picles picados importado (cornichons)

pimenta-do-reino

2 tomate grandes (cerca de 250 gramas)

cebola média (de preferência, cebola vermelha)

1 colher (sopa) de mostarda preparada

2 talos de aipo

(Dijon)

1 dente de alho picado bem fino

sal

de amendoim gelado

2/3 xícara (chá) de óleo de milho ou

2 colher (sopa) de vinagre

4 xícara (chá) de carne cozida (em

Modo de preparo:

1. Colocar os cubinhos de carne em uma tigela

2. Limpar os talos de aipo e cortar em pedaços de 2 ou 3 cm de comprimento

3. Cortar cada pedaço em tirinhas bem fininhas

4. Descascar a cebola, dividir ao meio e cortar cada metade em fatiazinhas, o mais finas possível

5. Passar os tomates por água fervente e retirar a pele

6. Cortar ao meio e espremer cada metade delicadamente para tirar as sementes

7. Cortar em cubinhos

8. Cortar o picles em tirinhas bem finas

9. Adicionar à carne o aipo, a cebola, o tomate, o picles, o alho e a salsa

10. Molho: Misturar em uma tigela, que deve estar gelada, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta

11. Adicionar o óleo aos poucos, batendo rapidamente com um batedor manual

12. O molho deve engrossar um pouco, como uma maionese fina; mas, mesmo se ficar líquido, não tem importância

13. Despejar sobre a salada de carne e misturar delicadamente

14. Servir frio, mas não gelado

 

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