Salada de camarão, abacate e alface

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

2 folhas de alface roxa

1 colher (sopa) de suco de limão

1 aguacate (miniabacate) partido ao meio

10 bagas de bagos de cardamomo

sal

2 folhas de alface crespa

2 colher (sopa) de azeite de oliva

4 camarões grandes

Modo de preparo:

1. Limpar os camarões, retirando as cascas e o fio escuro do dorso

2. Salpicar sal e reservar

3. Amassar as sementes de zimbro em um pilão

4. Juntar o azeite de oliva e o suco de limão e misturar

5. Regar os camarões e deixar tomar gosto por 10 minutos

6. Durante este tempo, mexa os camarões de vez em quando

7. Em seguida, colocar os camarões em uma frigideira, levar ao fogo e fritar por 4 minutos

8. Na metade do cozimento, virar os camarões

9. Dispor as folhas de alface em 2 pratos e distribuir o abacate e os camarões cozidos

10. Servir com Molho de Hortelã e Cottage

11. Bater no liquidificador ½ xícara (chá) de hortelã, ½ xícara (chá) de queijo cottage e 1 colher (sopa) de curry por 30 segundos

12. Aos poucos, despejar em fio 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, sem parar de bater

13. Acertar o sal e bater por mais alguns segundos

 

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